警务资讯

安徽公安:安徽通报表扬20名全省研判追逃能手

发布时间:2018年02月13日 新闻来源:经济开发区分局 点击率:

29,安徽省公安厅发出通报,对2017年度全省20名研判追逃能手进行表扬。2017年,安徽追逃工作取得显著战果,截至1231,全省共抓获网上在逃人员17666名,其中抓获故意杀人在逃人员199名,同比上升44.9%

2017年,安徽各地公安机关深入推进“南北对接”合成追逃模式,综合运用传统信息摸排和人像比对、信息研判相结合的工作措施,追逃工作战果显著。各地公安机关下大力气研究创新信息追逃技战法,不断提高追逃手段科技含量,打好追逃信息战。通过研判抓获一大批重特大案件在逃人员后,各地公安机关研判热情高涨,组织成立专业追逃研判队伍,追逃能手积极发挥“传帮带”作用,在本地带动了一批水平高、能力强、能吃苦的信息研判民警,各地研判材料质量及研判水平大幅提升。2017年,安徽共收到各类研判线索2136条,通过这些线索抓获在逃人员1401名,其中命案在逃人员168名,公安部B级通缉令在逃人员6名,追逃工作成效位于全国前列。

为表彰先进、激励斗志,进一步激发全省信息研判民警在新的一年追逃积极性,推进全省追逃研判工作再上新台阶,安徽省公安厅决定对黄山风景区公安局民警张毅等20名全省公安机关追逃能手予以通报表扬,并授予“安徽省公安机关2017年度研判追逃能手”称号,颁发证书。