警务资讯

安徽公安:安徽召开厅机关反腐败联席会

发布时间:2018年02月12日 新闻来源:经济开发区分局 点击率:

近日,安徽省公安厅召开厅机关反腐败联席会议,就进一步建立健全反腐败联席会议机制,充分发挥联席会议作用,加强公安机关党风廉政建设提出要求。

会议充分肯定了新形势下反腐败联席会议机制建设工作,并强调联席会议机制的建立,体现了“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各司其职”的整体要求,要充分认识反腐败联席会议机制的重要性,进一步发挥反腐败联席会议机制的平台作用。

会议要求,要进一步健全和完善反腐败联席会议机制,驻厅纪检组作为牵头单位,要积极主动、加强协调,细化措施、突出重点,充分调动各单位主动性和积极性,切实履行好反腐败协调工作职能;联席会议各成员单位要加强沟通协调和信息共享,充分发挥各自职能优势,努力形成反腐败工作整体合力。要加强调查研究,适时制订、修改和完善问题线索移送、案件通报、协助查办等制度,逐步规范联席会议协调的事项范围、方式方法和适用程序,进一步提高反腐败协调工作效率。要按照党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,切实把好政治关和廉洁关,积极在全厅范围内营造反腐倡廉浓厚氛围。